miércoles, 1 de julio de 2009

Para una garganta invernal... ¡una ramita de tomillo por favor!


¡¿Con síntomas de una futura tos y encima tienes que cocinar?! Necesitas un consejo urgente, así que lee con atención porque hoy hablaremos del Tomillo.

El tomillo es una planta que brilla por su cualidad gastronómica, la cual hace más digestivos y apetitosos los platos grasos. Su uso en sopas, salsas, asados, entre otros platos, estimula el apetito y además nos ayuda a terminar con ese terrible dolor de garganta. Si con eso no te basta, te cuento que también hace el papel de antiespasmódico, sirve a nivel intestinal para disminuir los dolores del estómago y las sensaciones de náuseas. En uso externo, aporta una ayuda para el cuidado de las heridas y picaduras.
Preparación:
Coloca el tomillo en agua hirviendo durante diez minutos; por el sabor medio amargo que lo caracteriza se recomienda que utilices miel en vez de azúcar para edulcorar.
Nota:
Esta infusión se consume a razón de dos tazas diarias, entre las comidas o inmediatamente después de éstas.

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